Перспективы развития Сообщение L1AVon » 01 мар 2011, 21:22 Мне кажется для привлечения волонтёров в наш свободный проект необходимо их чем-то мотивировать. Также нам самим (не особо приближённым) хочется знать планы развития в перспективе. Можно обсудить, предложить, оценить что-нибудь новое на этапе проектирования. Поэтому предлагаю здесь обсудить перспективы развития OSTIS(если, конечно, это не коммерческая тайна:)). L1AVon Сообщение DenisKoronchik » 04 мар 2011, 02:43 Конечно не коммерческая тайна. Проект открытый. ) В ближайшее время делается упор на получение практических результатов по всем направлениям. Основной упор делается на семантическую навигацию в web (с помощью SCn). По этому направлению работы много. Вторым и выжнам является разработка визуальных средств редактирования БЗ с помощью редактора KBE, включая поддержку RDF и OWL форматов. Это даст возможность интеграции уже имеющихся БЗ и даст возможность редактировать RDF и OWL визуально, с помощью SCg-кода. Следующим и очень важным является завершение первой версии системы по геометрии как в виде веб ресурса, так и в виде скачиваемого приложения. Вот вкратце основные перспективы. Основная идея на получение максимально большого количества практических результатов и интеграцию с другими опенсур проектами. DenisKoronchik Сообщение L1AVon » 06 мар 2011, 15:41 Вы случайно не думали ли над тем, в какое место sc-core можно было бы прикрутить OpenCL? L1AVon Сообщение DenisKoronchik » 06 мар 2011, 17:49 думали и очень много. сейчас я работаю над моделью памяти, которая в том числе и на это заточена (речь про хранение данных). Что касается обработки, то есть проекты на cuda. Думаю с нее и начнем, ибо OpenCL штука пока не очень ясная, а с CUDA все попроще. Вот если интересно док: http://www.google.com/url?sa=t&source=w ... wQ&cad=rja DenisKoronchik Сообщение L1AVon » 07 мар 2011, 15:08 ибо OpenCL штука пока не очень ясная Почему же не ясная? в CUDA SDK есть примеры портированые с CUDA на OpenCL. Компилировал и запускал на linux x64. Они достаточно похожи главным образом из-за того что nVidia входила в рабочую группу по разработке спецификации и, имея опыт, повлияла на неё. Для максимального эффекта надо учитывать особенности архитектуры ГП, но и на CUDA тоже. Для OpenCL получаем преимущества: 1) Работа не только на nVidia но и на AMD и многоядерных центральных процах. Причём на всём сразу(даже одновременно на nVidia и AMD видео). 2) Открытый стандарт, независимый от конкретной корпорации. Недостатком является отставание от CUDA по скорости, но это по-моему вопрос времени. L1AVon Сообщение DenisKoronchik » 07 мар 2011, 21:17 да вкурсе мы что такое OpenCL, не стоит делать целый экскурс. Но тут есть нюанс. Зачем использовать OpenCL, если даже используя его надо учитывать архитектуру? А если он еще и по скорости хуже, то ... DenisKoronchik Сообщение L1AVon » 08 мар 2011, 01:01 А ничего что целый парк видеокарт остаётся не у дел? Это не аргумент? Программируя под CUDA надо учитывать архитектуру не намного меньше. Если взять OpenCL то можно сначала оптимизировать для процессоров, потом дописать для nVidia и AMD. Постепенно. Запускать нужные функции при имеющемся оборудовании. Касательно скорости - OpenCL для nVidia на скорую руку реализована поверх CUDA(насколько я помню). Поэтому и скорость ниже.Для AMD должно быть лучше. L1AVon Сообщение DenisKoronchik » 08 мар 2011, 01:08 на текущий момент как ни странно я не встречал приложений написанных на OpenCL, а вот с CUDA на каждом углу... может я конечно плохо искал... может есть примеры? Просто у NVidia всегда были одни из лучших отладчиков, уж точно знаю на примере программирования графики. У AMD вспоминается лишь Render Monkey. И тот не отладчик а просто среда разработки шейдеров. С CUDA таже ситуация думаю. Поэтому она популярнее. Но что-то мы пошли в сторону от темы. Лучше этот рахговор перенести в другую ветку форума по разработке средств проектирования операций обработки знаний DenisKoronchik Сообщение L1AVon » 11 апр 2011, 14:00 С какого момента станет возможным использование sc-core на х64 linux? Если это уже возможно, пожалуйста, опишите как? Вот наткнулся на материалы по теме портирования http://www.viva64.com/ru/l/ L1AVon Сообщение DenisKoronchik » 11 апр 2011, 18:23 более уместно обсуждать это в ветке viewtopic.php?f=9&t=273 DenisKoronchik Сообщение L1AVon » 24 июл 2011, 22:42 Поздравляю команду OSTIS и в частности Корончика Дениса с юбилейным комитом № 1000. Успехов и скорейшего роста. Кстати OpenCL подросла. http://www.luxrender.net/ - проект вызывающий восхищение. L1AVon Сообщение DenisKoronchik » 06 авг 2011, 11:21 Спасибо :) Даже не заметил, что писали весь в работе) DenisKoronchik