Фреймовый словарь понятий Сообщение borismb » 07 мар 2011, 00:22 Я занимаюсь разработкой фреймового словаря понятий(ФСП). Идеологически он близок вашим подходам. Хотел бы попытаться найти общие точки. Есть ли интерес у вас к такому обсуждению? borismb Сообщение DenisKoronchik » 07 мар 2011, 21:15 есть интерес... давайте начнем обсуждение... хотелось бы взглянуть вначале на ваш словарь DenisKoronchik Сообщение Гость » 08 мар 2011, 00:12 Я бы тоже хотел на него взглянуть, но он будет после того как я его разработаю. Сейчас разрабатываю технологию его создания. Гость Сообщение borismb » 09 мар 2011, 14:53 Изначально определяется структура базы данных. Для того, чтобы исключить проблемы, создается схема, которая представляет собой единую универсальную ячейку хранения информации, назовем эту таблицу таблицей понятий. Для организации связи создается таблица портов и таблица связей. Для каждой записи понятий образуется динамически любое количество записей таблицы портов. Организация связи производится на основе записей таблицы связей, где указывается номер порта начала связи и номер порта конца связи, в записи связи содержится семантическое отношение. Описание семантики осуществляется на основе фреймов, которые представляют собой иерархическую многоярусную структуру атрибутов. Атрибуты бывают следующих типов: именные, терминальные, нетерминальные, перечислительные, ссылочные. Семантические отношения бывают: атрибутивные, собственных значений. На основе фреймов создаются описания конкретных объектов, которые мы называем КОНКРЕТАМИ. Фрейм и конкреты объединяются в модуль с развитой системой навигации и образуют СЕМАНТИЧЕСКИЙ БЛОК. Семантический текст образуется из конкретов различных Семантических блоков(СБ). Конкреты бывают физические и концептуальные. конкреты объектов содержат структуру атрибутов описания состояний с типом от "возник" до "исчез", а процессы с типом от "необходимость" до "завершено". borismb Сообщение DenisKoronchik » 09 мар 2011, 22:54 А смысл хранить линейно то, что нелинейно? Да и вопрос о быстродействии стоит очень остро. DenisKoronchik Сообщение borismb » 10 мар 2011, 13:43 Линейности там как раз и нет никакой, - это сеть, в любой момент все может быть дополнено любой информацией, исправлено или убрано,- если я правильно понял, что Вы хотели спросить. А вот вопрос с быстродействием это действительно так, но за счет очень большого количества различных навигационных ссылок алгоритмы обработки могут быть быстрыми, да и рассчитываю, что быстродействие комп. скоро вырастет. borismb